Описание: Одна из вариаций замечательного фасолевого супа, пикантный с томатами и имбирем.
Ингредиенты
Фасоль
(сухая)
— 200 г
Бульон
(куриный)
— 1.5 л
Помидор
— 2 шт
Перец болгарский
— 0.5 шт
Лук репчатый
— 0.5 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Перец чили
Петрушка
— 1 пуч.
Имбирь
— 10 г
Специи
— 2 ч. л.
Соль
Приготовление
Начнем! В кастрюлю с куриным бульоном перекладываем фасоль (которую заранее вымачиваем в воде пару часов).
Ставим на огонь, добавляем соль, закрываем крышкой и оставляем вариться. В это время на сковородку наливаем немного оливкового масла и отправляем обжариваться мелко резаный лук и перец. Помидоры режем крупно (можно снять кожицу) и так же на сковородку, накрываем крышкой и оставляем томиться.
Очищаем имбирь, мелко шинкуем чеснок, острый перец и пучок петрушки. Через 10 минут помидоры стали уже мягкими, на мелкой терке в сковородку натираем имбирь и перетираем обжаренные овощи в кашицу.
Также добавляем две чайные ложки безумно ароматных Абхазских специй, перемешиваем и даем специям немного раскрыться. Отправляем содержимое сковородки в кастрюлю с фасолью и варим еще 15 минут. За минуту до готовности отправляем в суп чеснок, острый перец и петрушку. Даем супу настояться несколько минут и подаем к столу. Приятного!!!
Суп "Пикантная фасоль" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/