Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: victoria ms
Описание: Очень вкусное мясное блюдо, благодаря хорошему внешнему виду и вкусу подойдёт к праздничному столу и в любой другой день. Отдельное спасибо Олечке Федюниной за её рецепт куриного сальтисона, ставший прототипом моего рецепта, но поскольку ингредиенты и вкусовые качества блюда совершенно иные, делюсь рецептом!!! Угощайтесь!!!Промыть филе голени индейки. Обсушить. Сложить мясо в чашу мультиварки. Полить мясо соевым соусом. |
Посыпать сверху желатином. |
Выставить на мультиварке режим "тушение" на 2 часа 30 минут. Через 2 часа перемешать мясо лопаткой, при желании вынуть палочки пинцетом. |
Через 2,5 часа жидкость испарится почти полностью, но мясо будет очень сочным. Чистим и нарезаем чеснок. |
Выкладываем в подходящую ёмкость мясо, не забывая добавлять чеснок. |
Так выкладываем до верха формочки/ёмкости. Я прижимаю сверху мясо деревянной крышечкой, но это не обязательно. |
Детскую порцию я выложила в силиконовую формочку и утрамбовала ложкой. |
Закрываем наши ёмкости крышками и убираем в холодильник до утра. |
Достаём из холодильника. Переворачиваем на тарелку. Детский вариант. |
Взрослый сальтисон!!! Приятного аппетита!!! |