Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Светланка g980
Описание: Собралась я навестить племянников и приготовила им такой гостинчик, пусть полакомятся. Не передать словами мои чувства, когда довольные детки, держа в своих ручках пирожное, с сияющими глазенками, ими угощались. Это счастье!!!Отделить белки от желтков |
Подготовить продукты, просеять муку |
К муке добавить сахар, соль, ванилин, перемешать. |
Добавить рубленое холодное сливочное масло. |
И перетереть руками в крошку. |
Добавить желтки, воду. Быстро вымесить тесто. Оно должно собраться в ком. |
Я поделила тесто на две части. Положила в пакет. |
И раскатала скалкой в пласт толщиной 0,5 см. Убрать в холодильник на 30 минут. |
Вырезать с запасом круги из теста. Выложить и прижать тесто ко дну и стенкам формочки. Обрезки теста снять, собрать в ком, раскатать и использовать. Формочки я ничем не смазываю. |
Охладить минут 30 в холодильнике, наколоть вилкой дно в нескольких местах. |
Выпекать при 200 градусах минут 15-20. У меня получилось 11 корзиночек. Можно на дно корзинок положить кислый джем или повидло, но зная вкусы детей, не стала этого делать... |
Испеченные корзиночки охладить и вынуть из формочек. Если плохо будут выходить, сдавить слегка руками формочку с боков. Подготовить продукты для белкового крема. |
Взбить миксером белки. Посуда должна быть идеально чистой и сухой. И поставить емкость на водяную баню. |
Всыпать сахар, ванилин, лимонную кислоту. Взбивать 12 минут на средней скорости миксера. |
Масса увеличится в объеме, станет плотной и блестящей. |
Снять с водяной бани и взбивать еще 3-4 минуты, чтобы крем остыл и стал еще плотнее. |
Переложить крем в кулинарный мешок и заполнить корзиночки. Можно проявить фантазию и украсить по своему вкусу. |