Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Слоеные булочки

Автор: Светланка g980

Слоеные булочки

Описание: Ароматные слоеные булочки замечательно подойдут как к первому блюду, так и горячему сладкому чаю или кофе, хороши и сами по себе. Воздушные, легкие, нежные и очень вкусные булочки.

Ингредиенты

Приготовление

Слоеные булочки ингредиенты Растворить в молоке сахар, соль, дрожжи. Влить оливковое масло, вбить яйцо, перемешать.

Слоеные булочки ингредиенты Ввести просеянную муку.

Слоеные булочки ингредиенты Замесить тесто, плотно накрыть и убрать в теплое место на час. Вымесить и дать расстояться еще час.

Слоеные булочки ингредиенты Раскатать тесто в прямоугольник, смазать оливковым маслом, не смазывая дальний край, иначе не защипнется. Посыпать рубленным чесноком, нарезанными маслинами, прованским травами (у меня смесь в стеклянной емкости, с солью).

Слоеные булочки ингредиенты И скатать пласт неплотно в рулет. Защипнуть кромку теста.

Слоеные булочки ингредиенты Поделить рулет на равные части. Противень застелить пергаментом и выложить булочки разрезом вниз.

Слоеные булочки ингредиенты Расстоять под пленкой 30 минут. Выпекать при 190 - 200 градусах 20-25 минут.

Слоеные булочки ингредиенты Смазать горячие булочки сливочным маслом.


Слоеные булочки готовы! Угощайтесь!




Очень вкусно со сладким чаем и сливочным маслом.


Слоеные булочки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru