Описание: Эта улитка легка в приготовлении и ее не стыдно подать на праздничный стол. Готовить можно из любого теста, дрожжевого, слоеного, пресного, пельменного. Эксперементируйте)
Ингредиенты
Тесто дрожжевое
— 500 г
Колбаса
(Можно любую колбасу, которая нравится)
— 300 г
Сыр голландский
— 200 г
Кетчуп
(Для смазки теста)
Яйцо куриное
(Смазывание улитки)
— 1 шт
Приготовление
Раскатать тесто в тонкий пласт, можно в несколько пластов, смазать кетчупом, посыпать колбасой, натертой на терке, сверху сыром, натертым на терке, свернуть рулетом, защипать края, выложить в круглую форму, так же со следующей лепешкой. Заполнить форму этими рулетами. Дать расстояться минут 15. Смазать яйцом и в духовку разогретую до 180•200С. Выпекать до золотистого цвета. Очень вкусно и горячей и золодной, обычно не успевает остыть)
Улитка с колбасой и сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/