Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: victoria ms
Описание: Готовила цукаты из помело во второй раз. Очень уж они нам понравились. Один облом - сушка в духовке. В прошлый раз ушло около 4 часов. Я соединила процесс варки и сушки в один шаг, воспользовавшись сковородой вок. Цукаты получаются сладкие, с цитрусовой ноткой!!! Снаружи засахаренная корочка, а внутри сладкий сироп!!!Порезать корки помело на желаемые кусочки. |
Хорошо отжимаем, как губку, остывшие корки. |
Берём сковороду вок и варим в ней сироп. Наливаем воду. Насыпаем сахар. Помешивая, даём сиропу закипеть, убавляем огонь и варим минут 5. Засыпаем корки. Перемешиваем. |
Прибавляем огонь и варим корки по полного выпаривания жидкости. |
Активно перемешиваем корки. Дно металической сковородки станет белым от сахара, не пугайтесь, всё элементарно смоется водой! |
Выкладываем наши цукаты на решётку и идём спать или просто оставляем ещё подсохнуть на пару часов. |
Перекладываем цукаты в конфетницу!!! Приятного чаепития!!! Натурально, вкусно, сочно!!! |