Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ogiway
![]() |
Грудинку промыть, зачистить шкурку и обсушить. Натереть мясо солью и паприкой. |
![]() |
Перетянуть грудинку кулинарной нитью на манер колбасы достаточно плотно. В итоге это позволит резать мясо тонко, оно не будет крошиться. |
![]() |
Готовую грудинку вынуть и остудить под фольгой. Дать полежать в холодильнике завернутой в фольгу ночь-вкус станет ярче. |
![]() |
Грудинку тонко нарезать и подавать с острым соусом. |
![]() |
Для соуса пробить в блендере мякоть ананаса (можно и консервированного, но тогда немного уменьшить количество сахара) с луком и очищенным имбирем. |
![]() |
Добавить томатную пасту хорошего качества и 100 мл воды, пробить еще раз. |
![]() |
В сковороде залить сахар и темный сахар винным уксусом-лучше светлым, я брала малиновый. Помешивая, растворить и дать закипеть. |
![]() |
Вылить смесь из блендера и варить на малом нагреве, помешивая, 5 минут. Всыпать толченые пряности, влить соевый соус ТМ "Киккоман" и варить еще 5 минут. |
![]() |
Добавить соус Шрирача ТМ "Киккоман" и перец чили, варить еще 5 минут. |
![]() |
Развести крахмал в 50 мл кипяченой холодной воды и влить в соус. Варить, помешивая, до загущения. Снять с огня. Можно дополнительно пробить соус блендером до однородности, но я оставляю так. |
![]() |
Соуса выходит около полулитра. Часть можно сразу горячим разлить в баночки и плотно закрутить, он будет стоять в холодильнике долго. Такой соус будет отличным подарком, если вы соберетесь в гости. |
![]() |
Замечательно подходит к мясу и птице, острый пряный, ароматный, кисло-сладкий –очень хорош! А уж с грудинкой-то-мммммм!!! |