Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Воздушный сметанник"

Автор: Yana-PEX

Торт Воздушный сметанник

Описание: Сегодня будем осваивать секреты очень вкусного «Воздушного сметанника». Многие думаю что сметанник готовить очень сложно. Но мы с вами разберём все детали и научимся готовить сметанник быстро, просто и легко! И тогда «Воздушный сметанник» станет прекрасным украшением любого стола!

Ингредиенты

Тесто Крем Украшение

Приготовление

Торт Воздушный сметанник ингредиенты В самом начале мы должны подготовить две одинаковые по размеру формы. Подберите диаметр формы такой, чтобы две формы стали рядом одна с другой на один противень в духовку. Так как выпекать коржи мы будем одновременно. Для приготовления формы нам понадобится кастрюля либо другая ёмкость, которую мы можем использовать как основу под форму. И, конечно же – фольга. Берём кастрюлю, сверху прикладываем фольгу и отмеряем отрез так, чтоб фольга заходила на 8-10 см на стенки кастрюли. Отмеряем в сумме по 3 таких же отреза на каждую форму. Всего 6 отрезов. Три отреза фольги мы складываем вместе так, чтобы матовая сторона фольги была в середине формы. Это важно. Обминаем все три отреза для первой формы вокруг кастрюли. Нужно получить непрерывную по высоте стенку формы. Повторяем тоже самое для второй формы. Смазываем формы растительным маслом и приступаем к приготовлению самого торта.

Торт Воздушный сметанник ингредиенты Начинаем приготовление с того, что взбиваем 3 яйца с 300 гр сахара.

Торт Воздушный сметанник ингредиенты Добавляем растаявшее сливочное масло. Всё перемешиваем.

Торт Воздушный сметанник ингредиенты Добавляем 1 ч. л. ванильного сахара.

Торт Воздушный сметанник ингредиенты Достаём сметану из холодильника и постепенно добавляем в тесто. Всё перемешиваем.

Торт Воздушный сметанник ингредиенты Берём две ёмкости и разделяем наше тесто на две равные части. Одна часть у нас будет для светлых коржей, вторая – для тёмных.

Торт Воздушный сметанник ингредиенты В отельную миску мы просеиваем 9 ст. л. муки с разрыхлителем. Затем эту смесь добавляем в первую ёмкость с жидким тестом и перемешиваем ложкой до однородной консистенции. Тесто получается не густое и не жидкое.

Торт Воздушный сметанник ингредиенты Выкладываем его в подготовленную нами заранее форму из фольги. И разравниваем слегка смоченными водой руками.

Торт Воздушный сметанник ингредиенты Для теста тёмных коржей отдельно просеиваем 5 ст. л муки, 4 ст. л. какао и разрыхлитель. Какао работает как мука. Смешанные сухие ингредиенты вводим в наше жидкое тесто для тёмных коржей. Мешаем всё ложкой до получения однородной массы.

Торт Воздушный сметанник ингредиенты Выкладываем тесто для тёмных коржей так же в форму, которая уже стоит на противне. Тоже разравниваем его сверху смоченными в воде руками. Желательно обе формы сразу разместить на противне, чтоб наше тесто уже не деформировалось при перемещении форм.

Торт Воздушный сметанник ингредиенты Сверху формы накрываем двумя листами фольги. Матовая сторона фольги так же должна быть направлена к тесту, внутрь формы.

Торт Воздушный сметанник ингредиенты Ставим противень с формами в холодную духовку и включаем её на 180 градусов на 30 минут.

Торт Воздушный сметанник ингредиенты Тем временем готовим крем. Достаём из холодильника наши кондитерские сливки для взбивания. Начинаем их взбивать, добавляя постепенно сахарную пудру.

Торт Воздушный сметанник ингредиенты Когда мы получили довольно густые взбитые сливки, можем добавлять сметану. Сметана так же должна быть из холодильника.

Торт Воздушный сметанник ингредиенты Не забывайте пробовать крем на вкус для определения подходит ли он вам по сладости. Если хотите более сладкий крем – добавьте ещё немного сахарной пудры. Но не забывайте, что сметанник должен быть с небольшой кислинкой.

Торт Воздушный сметанник ингредиенты Готовность крема проверяется его способностью держать форму.

Торт Воздушный сметанник ингредиенты По истечении 30 минут достаём наши коржи из духовки.

Торт Воздушный сметанник ингредиенты Проверяем готовность коржей зубочисткой либо нажатием лопаткой сверху, как в моём рецепте торта «Нежность».

Торт Воздушный сметанник ингредиенты Даём немного коржам остыть, чтобы можно было их разрезать. Смазывать кремом мы будем тёплые коржи.

Торт Воздушный сметанник ингредиенты Разделяем каждый корж продольно пополам. Для этого желательно взять длинный нож, так будет гораздо удобней и ровнее.

Торт Воздушный сметанник ингредиенты Начинаем собирать торт. Берём блюдо, на котором будет размещён тортик. Смазываем низ блюда нашим кремом. Кладём первый корж тёмного цвета. Порядок цветов вы можете подобрать по своему усмотрению. Я чередую тёмные коржи со светлыми.

Торт Воздушный сметанник ингредиенты Каждый корж обильно смазываем кремом сверху. Для удобства можно сразу весь крем разделить на порции по количеству коржей. На верхний корж можно оставить чуть больше крема, так как мы ещё будем смазывать тортик по бокам.

Торт Воздушный сметанник ингредиенты Последовательно собираем весь торт.

Торт Воздушный сметанник ингредиенты В конце оставшийся крем распределяем по всей поверхности торта.

Торт Воздушный сметанник ингредиенты Для украшения я немного поджарила на сухой сковороде грецкие орехи и измельчила их скалкой. Ими я украсила бочка тортика. Сверху для украшения я применила декоративную присыпку.

Торт Воздушный сметанник ингредиенты Вот такой прекрасный «Воздушный сметанник» у нас получился.




Торт "Воздушный сметанник" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru