Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Yana-PEX
Описание: Сегодня будем осваивать секреты очень вкусного «Воздушного сметанника». Многие думаю что сметанник готовить очень сложно. Но мы с вами разберём все детали и научимся готовить сметанник быстро, просто и легко! И тогда «Воздушный сметанник» станет прекрасным украшением любого стола!Начинаем приготовление с того, что взбиваем 3 яйца с 300 гр сахара. |
Добавляем растаявшее сливочное масло. Всё перемешиваем. |
Добавляем 1 ч. л. ванильного сахара. |
Достаём сметану из холодильника и постепенно добавляем в тесто. Всё перемешиваем. |
Берём две ёмкости и разделяем наше тесто на две равные части. Одна часть у нас будет для светлых коржей, вторая – для тёмных. |
Выкладываем его в подготовленную нами заранее форму из фольги. И разравниваем слегка смоченными водой руками. |
Сверху формы накрываем двумя листами фольги. Матовая сторона фольги так же должна быть направлена к тесту, внутрь формы. |
Ставим противень с формами в холодную духовку и включаем её на 180 градусов на 30 минут. |
Тем временем готовим крем. Достаём из холодильника наши кондитерские сливки для взбивания. Начинаем их взбивать, добавляя постепенно сахарную пудру. |
Когда мы получили довольно густые взбитые сливки, можем добавлять сметану. Сметана так же должна быть из холодильника. |
Готовность крема проверяется его способностью держать форму. |
По истечении 30 минут достаём наши коржи из духовки. |
Проверяем готовность коржей зубочисткой либо нажатием лопаткой сверху, как в моём рецепте торта «Нежность». |
Даём немного коржам остыть, чтобы можно было их разрезать. Смазывать кремом мы будем тёплые коржи. |
Разделяем каждый корж продольно пополам. Для этого желательно взять длинный нож, так будет гораздо удобней и ровнее. |
Последовательно собираем весь торт. |
В конце оставшийся крем распределяем по всей поверхности торта. |
Для украшения я немного поджарила на сухой сковороде грецкие орехи и измельчила их скалкой. Ими я украсила бочка тортика. Сверху для украшения я применила декоративную присыпку. |
Вот такой прекрасный «Воздушный сметанник» у нас получился. |