Описание: Я сегодня к Вам, поварята, с невероятно вкусным, ароматным хлебом на основе томатного сока с добавлением черного перца. Хлебушек получается очень высоким, с хрустящей корочкой и нежным, мягким, остреньким мякишем. Заходите, снимайте пробу!
Ингредиенты
Сок томатный
— 400 мл
Рассол
(огуречный или вода)
— 50 мл
Мука пшеничная
— 480 г
Мука ржаная
— 200 г
Масло растительное
— 1 ст. л.
Дрожжи
(сухие)
— 2 ч. л.
Сахар
— 2 ст. л.
Соль
— 2 ч. л.
Перец черный
(молотый)
— 2 ч. л.
Приготовление
Наши продукты:
Закладываем все продукты в ведерко хлебопечки согласно инструкции: у меня сначала дрожжи, затем мука, соль, сахар, масло и жидкость.
Выбираем программу "Основной хлеб", размер булочки XL (это в моей ХП примерно на 700 г. муки), цвет корочки - по желанию и нажимаем кнопку "Старт".
Вот такой хлеб получаем по окончании программы.
Заворачиваем его в полотенце и даем полностью остыть.
Томатный пшенично-ржаной хлеб с черным перцем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/