Описание: У приготовленного таким образом картофеля получается ярко выраженный сливочный вкус - вкуснотища! подавать можно его к любому мясу. но не менее вкусно с овощными салатами, особенно со свежим хрустящим салатиком из молодой капустки, огурчика, укропа и зелёного лука ( заправлять можете по своему вкусу - сметанкой или майонезом).
Ингредиенты
Картофель
— 1 кг
Лук репчатый
( крупная)
— 1 шт
Масло сливочное
— 150 г
Молоко
— 1 л
Соль
(по вкусу)
— 2 щепот.
Перец черный
(по вкусу)
— 0,5 г
Приготовление
1. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и высыпать в толстостенную посуду ( можно использовать казан).
2. Луковицу мелко порезать и спассеровать на сливочном масле до красивого кремового цвета.
3. Вылить нашу пассеровку в картофель и залить всё молоком так, чтобы покрыло содержимое.
5. Поставить на огонь и варить до тех пор, пока картофель совсем слегка не начнёт развариваться. Приятного всем аппетита!
Картофель в молочно-сливочном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/