Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: прошутто75
![]() |
В теплом молоке развести дрожжи. Сливочное масло растопить и слегка остудить. |
![]() |
В большую миску просеять муку, влить молоко с дрожжами. Добавить сахар, соль, растопленное масло и замесить тесто. |
![]() |
Можно это сделать вручную или с помощью тестомешалки (а можно и в хлебопечке). В любом случае вымешивать тесто не менее 10 минут, чтобы дрожжи активизировались. |
![]() |
Через час тесто увеличилось в размере вдвое... |
![]() |
Выложить его на рабочую поверхность на лист пекарской бумаги и раскатать в прямоугольник. Толщина пласта 0,5 см. |
![]() |
Для начинки смешать сахар и корицу (я привожу количество сахара и корицы как было у меня в рецепте, но вы, безусловно, можете исходить из своего вкуса). Посыпать этой смесью равномерно тесто. |
![]() |
Осторожно свернуть тесто в рулет, помогая себе пекарской бумагой. |
![]() |
Выложить полученный рулет в форму для кексов (для хлеба), накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30 минут. Духовку тем временем разогреть до 190°С. |
![]() |
Выпекать хлеб на среднем уровне духовки около 35 минут. Готовый хлеб выложить на решетку и дать полностью остыть. Вот и все! |