Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: гошлена
![]() |
Вино (150 мл) налить в сотейник, поставить на огонь. На медленном огне уварить до 100 мл. |
![]() |
Смешать горчицу в зернах и сухую. |
![]() |
В горчичную смесь влить вино. Перемешать. |
![]() |
Порциями ввести кипяток (может понадобиться больше указанной нормы, горчица, после того как постоит в холодильнике, загустеет). Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. |
![]() |
Лимонный сок, уксус, соль добавить к общей массе. |
![]() |
Затем мед. |
![]() |
И растительное масло. |
![]() |
К конце добавить специи и тщательно все перемешать. Горчичную массу переложить по баночкам, остудить и отправить в холодильник настаиваться. |
![]() |
Горчицу можно подавать к рыбе и овощам, использовать для маринования мяса или для дрессинга салатов. Приятного аппетита! |