Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: krolya13
Описание: Ну конечно же я не могла не выставить этот рецепт. Наша семья обожает это пирог. НЕлюбители морковочки, он для Вас тоже, т. к. вкус её Вы не почувствуете. В это раз я ещё решила добавить сваренное пшено, что преобразило его вкус. Заходите на чашечку чая или кофе, а может какао ;) и угощайтесь пирогом.. есть постный и непостный варианты.Пшено промыть и залить в соотношении 1:4 и сварить кашу с добавлением ванильного сахара. |
Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. смешать с пшённой кашей |
Все орехи обсушить на сухой сковороде. Часть отложить для украшения, остальное пробить блендером или скалкой. К моркови с пшеном добавить орехи, сок... |
Масло, сахар и муку с разрыхлителем |
Всё перемешать и выложить в форму ( у меня диаметром 21 см.). тесто, как густая сметана. выпекать в разогретой духовке до 190С около 50 минут. |
Для половинки, которая не постится, полить кусочки пирога персиковым пюре |
Для половинки, которая постится: растопить мёд, если это необходимо, и смешать с отложенным целыми орехами, и покрыть кусочки пирога |
Угощайтесь... |