Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
![]() |
Говядину нарезаем поперек волокон на тонкие (4 - 5 мм) полоски или ломтики |
![]() |
Крахмал насыпаем в миску и выкладываем мясо |
![]() |
Обваливаем в крахмале все кусочки мяса и оставляем на 10 минут, чтобы кусочки слегка обсохли |
![]() |
Приготовим остальные продукты |
![]() |
Чеснок мелко нарезаем, имбирь трем на терке, у зеленого лука отрезаем белую часть и каждую частицу разрезаем вдоль, остальной лук нарезаем довольно крупно |
![]() |
Сахар растворяем в смеси воды и соевого соуса |
![]() |
Зажаренные кусочки мяса выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир |
![]() |
Возвращаем в соус мясо и перемешиваем его с соусом 1 минуту |
![]() |
Засыпаем белую часть зеленого лука и 2/3 зеленой части Перемешиваем, давая луку обмякнуть, а соусу загустеть. |
![]() |
Выкладываем готовую монгольскую говядину на тарелку, присыпаем оставшимся зеленым луком и тонкими колечками свежего острого перца, по желанию. Сразу подаем на стол. Великолепно сочетается с лапшой! |