Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сало копченое

Автор: EugenyT

Сало копченое

Описание: Ароматное копченое сало.

Ингредиенты

Приготовление


Сало надрезаем до шкуры в 3-4 местах.

Хорошо обсыпаем\натираем солью со всех сторон, а также в прорезях.

В прорези кладем резаный чеснок (по желанию). Соли можно не жалеть, сало больше чем надо не возьмет за время посола.

Солим сало в холодильнике 5-8 дней.

После посола удаляем соль, самый простой вариант - смыть ее холодной водой, а сало обтереть матерчатой салфеткой\полотенцем.

Сало перевязываем шпагатом, делаем петлю для подвешивания в коптильне.

Коптим сало дымом температурой +22-34°С.

Время копчения от 3-12 часов, ориентируемся на свой вкус, чем дольше коптим, тем насыщенней и ярче вкус и аромат.

Сало копченое — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru