Хорошо обсыпаем\натираем солью со всех сторон, а также в прорезях.
В прорези кладем резаный чеснок (по желанию). Соли можно не жалеть, сало больше чем надо не возьмет за время посола.
Солим сало в холодильнике 5-8 дней.
После посола удаляем соль, самый простой вариант - смыть ее холодной водой, а сало обтереть матерчатой салфеткой\полотенцем.
Сало перевязываем шпагатом, делаем петлю для подвешивания в коптильне.
Коптим сало дымом температурой +22-34°С.
Время копчения от 3-12 часов, ориентируемся на свой вкус, чем дольше коптим, тем насыщенней и ярче вкус и аромат.
Сало копченое — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/