Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alekstr
![]() |
Подготавливаем продукты. |
![]() |
Тыкву трем на мелкой терке. |
![]() |
Отмеряем необходимое количество манной крупы. Заливаем ее горячей водой и перемешиваем. |
![]() |
В чашку выкладываем тыкву, сахар, соль, мед и "кашицу" из манной крупы. Добавляем лимонный сок. |
![]() |
Массу хорошо перемешиваем и делим на 2 части. В одну часть добавляем растительное масло, во вторую - растопленное сливочное масло. |
![]() |
Добавляем к обеим массам просеянную муку и разрыхлитель теста. |
![]() |
Замешиваем тесто. Кладем в полиэтиленовые мешки ( чтобы не перепутать где постное/непостное тесто, я подписала мешки) и убираем в морозильную камеру на 20-30 минут. |
![]() |
Аналогичным образом делаем непостное печенье, но посыпаем только лепестками миндаля. |
![]() |
Оба варианта будущего печенья. |
![]() |
Ставим противень в разогретую духовку. Выпекаем печенье 20-25 минут при 180-200 градусах. Остужаем. |
![]() |
Подаем печенье. |