Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Такой картошечкой можно и перекусить и даже поужинать в пост, в остальное время она послужит ярким, вкусным гарниром к мясным и особенно рыбным блюдам! Лимон не доминирует, а только оттеняет вкус заправки.Картофель очистить, промыть. |
Нарезать на четвертные доли, чтобы быстрее сварилась. |
Варить в подсоленной воде до готовности. |
А пока делаем заправку. В натёртую цедру лимона выжмем сок из лимона. |
Добавим растительное масло. |
Я использовала масло Олейна. |
Для зелени я заранее посадила наполовину в землю пророщенные лук и чеснок прямо целиком (пророс чеснок даже в холодильнике!), не забывая каждый день поливать. |
Настало время собирать урожай! Отрезаем ростки чеснока-пучок. Если нет ростков, берём 2-3 зубчика. |
Измельчаем... Аромат от них свеже-пряно-чесночный, но не такой ядрёный, как от зубчиков чеснока. |
Обрываем стрелки лука и тоже порубим. |
Вдогонку зелёному цвету нарежем четвертинку зелёного сладкого перца. Он привнесёт сочность и хрустинку гарниру. |
Тем временем сливаем готовую картошку, делим помельче, не ждём, когда остынет! |
К лимону высыпаем всю порубленную зелень и сверху тёплую картошку. |
Для бОльшей пикантности добавим горчицу с зёрнышками. Соль, если не хватает в картошке. |
Обваляем картофель в заправке-зелени. |
Тут же подаваём как гарнир или как тёплый салат, но не переживайте, он вкусный и в остывшем виде! |
Картофель с постным маслом-неизменно вкусное сочетание во все времена! |
А зелень и немного цитруса добавляют свежести картофельному блюду! |