Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Беннито
Описание: Интресный и вкусный вариант постного пирога. Можно подавать холодным, а можно и с горячим соусом! Угощайтесь!Сушеные грибы замочить на 3 часа. |
Всыпать в рассол соду и сахар. Премешать. В муку влить подсолнечное масло "Олейна" и рассол. Замесить тесто. Завернуть в пленку и оставить на пол часа. |
Отварить грибы до готовности. Слить через ситко, оставив бульон для соуса. Лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле"Олейна. |
Грибы мелко нарезать и добавить к луку. Посолить и поперчить. |
Тесто разрезать на 2 части. Одна должна быть меньше. |
Большую часть раскатать и застелить форму 24 см., формируя бортики. Выкладываем начинку. Вторую часть теста тоже раскатать и прикрыть начинку. Край "Защипать". |
Смазать пирог подсолнечным маслом "Олейна". посыпать кунжутом. Выпекать при 180гр. 45 минут. Смотреть на вашу духовку. |
Отлить стакан грибного бульона. Размешать в нем 3 ст. ложки муки. Остальной поставить на огонь. Влить мучную смесь в бульон и довести до кипения. Посолить и проварить пару минут. |