Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nika
Описание: Постный деревенский пирог с картофелем, овощами и зеленью. Пирог больше из ржаной муки, чем из пшеничной. Его можно подать с первым блюдом. Этот пирог мне напомнил детство и мою бабушку. Во время поста бабушка пекла подобные пироги, и мы, дети, ели их с молоком.Вареный картофель натёрла на крупной тёрке и переложила в глубокую ёмкость, можно использовать пюре. Насыпала 300 г ржаной муки. |
В миску налила тёплую воду, насыпала сахар и дрожжи. Перемешала и вылила в ёмкость. Накрыла ёмкость полотенцем и поставила на час в тёплое место. |
Тесто поднялось. Добавила 200 г ржаной муки. Налила масло, насыпала соль. Перемешала. Просеяла ещё 280 г пшеничной муки и перемешала. Тесто оставила на 40 минут для подъёма. |
Тесто хорошо поднялось. На стол насыпала 100 г ржаной муки и просеяла столько же пшеничной. Тесто вымесила и оставила на столе. |
Подготовила начинку. В блендер положила картофель, брокколи, сельдерей, укроп. Насыпала соль и налила масло. Измельчила овощи в пюре. Вместо вареного картофеля можно положить пюре. |
Тесто очень увеличилось в размерах. Лёгкое и рыхлое наощупь. Я разделила его на 4 части и раскатала. |
Противень застелила пергаментной бумагой и положила раскатанный пласт в центр противня. Выложила половину пюре, насыпала измельчённый укроп, лук и накрыла вторым пластом. Края защипнула. |
Пирог выпекала 40 минут. Время выпечки может быть чуть больше или меньше. Смотрите готовность пирога, чтобы не подгорел. Смотрится он грубоватым, но это только на вид. Начинка вкусная и ароматная. |
Второй пирог сделала прямоугольным с такими же разметками. Пироги выпекала по отдельности. Время не указала, все действия расписаны в рецепте. |
Готовые пироги накрыла влажной тканью. |
За счёт разметок пирог легко ломается руками. |
Угощайтесь! |
Мл. сыну понравилось делать горячий бутерброд с сыром. На кусочек пирога два ломтика твёрдого сыра и в микроволновку. Ел ложечкой и запивал горячим молоком. |