Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kcuxen
Описание: Маленькие порционные пирожки под хрустящей корочкой из сплетённого теста такие милые, что от них невозможно отказаться. К тому же внутри очень много сладкой фруктовой начинки. Заходите в гости, будем плести, а потом и уплетать!Для начинки: вымоем о обсушим изюм и яблоки. |
Яблоки почистим, разрежем на 4 части, удалив семенную коробочку и нарежем на тонкие дольки. |
Дадим начинке полностью остыть, а пока приготовим тесто. Для теста: смешаем муку, сахар и соль. |
Добавим подсолнечное масло ТМ Олейна. |
Начнём замешивать тесто таким образом, что бы получилась крошка. (Как бы втирая масло в муку). |
Охлаждённое тесто делим на 4 части. Одну часть оставляем для дальнейшей работы, остальное тесто накрываем и убираем в холодильник. |
Вот такое тесто у меня получилось. Оно как-будто слоёное. Формочки ( у меня керамические) промазываем подсолнечным маслом, на донышко кладём маленький кружочек пекарской бумаги. |
А теперь самая весёлая часть-плетение! Берём несколько полосок теста и выкладываем их параллельно друг другу, на небольшом расстоянии. |
Каждую вторую полосочку тесто отогнём назад и перпендикулярно положим ещё одну полоску теста по центру формочки. Вернём на место отогнутые ранее полосочки, укрывая ими центральную. |
Теперь отогнём те полоски, которые мы ещё не трогали (так же каждую вторую). Положим вторую перпендикулярную полосочку теста на некотором расстоянии. Вернём на место отогнутые полоски. |
Вот такой красавчик получился! Таким образом формуем остальные паи. Убираем формочки с пирогами в холодильник на 45 минут. Духовку разогреваем t 200-205 градусов. |