Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постная галета с овощами

Автор: АУРИЧКА

Постная галета с овощами

Описание: Я очень люблю галеты, открытые или заливные пироги. Мне нравится что в них мало теста и кстати, тесто мое любимое, песочное, и много начинки. Предлагаю рецепт вкуснейшего постного песочного теста с овощами. Я честно сказать влюбилась в такое тесто, оно мне больше понравилось чем на сливочном масле. Очень нежное, рассыпчатое, а с овощами.. просто сказка.

Ингредиенты

Приготовление

Постная галета с овощами ингредиенты В миске смешать оба вида муки, соль, разрыхлитель.

Постная галета с овощами ингредиенты Влить горячую (не кипящую!!!)воду и масло "Олейна".

Постная галета с овощами ингредиенты Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник мин на 20.

Постная галета с овощами ингредиенты Для приготовления начинки нам понадобится розмариновое ароматное масло. В чистую баночку добавить св розмарин и зубчики чеснок, влить масло растительное"Олейна". Такое масло может храниться длительный период.

Постная галета с овощами ингредиенты Баклажаны нарезать на кружочки и обжарить на гриле с 2-х сторон. Лук нарезать на кольца и тоже обжарить на гриле.

Постная галета с овощами ингредиенты Вынуть тесто из холодильника и раскатать в круглый пласт, толщиной 0,5 мм.

Постная галета с овощами ингредиенты Смазать розмариновым маслом.

Постная галета с овощами ингредиенты В середину выложить по кругу чередуя баклажан-лук-помидор.

Постная галета с овощами ингредиенты Смазать овощи розмариновым маслом.

Постная галета с овощами ингредиенты Закрыть пирог краями теста, оставить открытой середину, заворачивать тесто нужно свободно, складочками. Смазать поверхность теста розмариновым маслом. Выпекать при 180 гр 20-30 мин.








Постная галета с овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru