Описание: Эти пирожные хороши к чаю, особенно когда должны нагрянуть неожиданные гости.
Ингредиенты
Сухари
(ванильные, в этот раз я использовала крошки от песочного печенья)
— 300 г
Молоко
— 1 стак.
Масло сливочное
— 100 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Сахарная пудра
— 0.5 стак.
Коньяк
(можно заменить вином)
— 2 ст. л.
Орехи
(или какао, можно и то, и другое)
Приготовление
Сухари подсушить в духовке и провернуть через мясорубку. Слив. масло растереть с яйцом и сахаром, соединить с сухарями и молоком (для тех, кто боится употреблять сырые яйца, можно прогреть в кастрюльке и остудить). Добавить вино или коньяк. Скатать в виде картошки и обвалять в какао или орехах.
Приятного аппетита!
Пирожное "Картошка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/