Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: АУРИЧКА
Описание: Рецепт из серии теплые постные, вегетарианский рецепты. Сражу скажу что рецепт на любителя. Уверена что настоящие гурманы оценят его по достоинству. Сочетание отварного нута, жаренных баклажанов, острого перца чили и сладкой медовой заправкой и вяленых сладких фиников... это что то.. Могу с твердостью сказать что это на 100 % мой салат!!! Те кто тоже любит тоже такие сочетание, то готовьте не задумываясь! Тем более это еще и очень полезно!Нут предварительно залить холодной водой на ночь, утром промыть, залить водой и варить до готовности 40-50 мин. |
Пока варится нут, баклажан разрезать на 2 части вдоль и нарезать полукольцами. Обжарить на подсолнечном масле "Олейна" до готовности. |
Вынуть баклажаны к нуту, в этой же сковороде обжарить нарезанный перьями лук. Выложить к нуту с овощами. |
Перец чили и финики нарезать вынув косточки. |
Смешать все ингредиенты. Приправить по вкусу. |
Тофу нарезать кубиками и быстро обжарить. |
Рукколу выложить в миску. Приготовить заправку-смешать мед жидкий, горчицу и масло. Вылить заправку на рукколу и перемешать. |
На большое блюдо выложить рукколу с медовой заправкой, поверх нут и овощи, и украсить тофу и зернами граната. Также очень хорошо сверху выложить пару листиков мяты. Приятного аппетита!! |