Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: прошутто75
![]() |
Налить в кастрюлю небольшое количество воды и добавить белые сухие грибы. Поставить кастрюлю на огонь и дать закипеть, проварить грибы 10-15 минут, накрыть крышкой и дать бульону настояться 30 минут. |
![]() |
Для обжаривания овощей используем классическое масло "Олейна". |
![]() |
В глубокой сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить нарезанные кубиками лук и натертую на крупной тёрке морковь до полуготовности. |
![]() |
Следом в зажарку добавить нарезанные сырые шампиньоны и обжарить их с овощами несколько минут. |
![]() |
Вареные опята и сухие грибы измельчить большим ножом. |
![]() |
Теперь добавить в сковороду отваренные сухие грибы и опята, всё хорошо перемешать и тушить эту овощно-грибную смесь еще 3-5 минут. |
![]() |
Посолить по вкусу и добавить измельченную зелень петрушки. |
![]() |
В кастрюлю с почти готовым картофелем выложить со сковороды зажарку и варить всё еще 5 минут до полной готовности картофеля. |
![]() |
Дать супу настояться минут 20 и подавать горячим! |
![]() |
Приятного аппетита! |