Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Вкусные, сладкие и ароматные пирожки с разноцветным мармеладом. В готовых пирожках при остывании мармелад застывает и обволакивает яблочную массу. Получается пирожок с ароматной кисло сладкой начинкой.1. Приготовим опару. Дрожжи развести в теплой воде, добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. пшеничной муки. Накрыть опару салфеткой и убрать в теплое место. |
2. Приготовим тесто. В готовую опару добавить масло, сахар, соль и просеянную муку. |
3. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Накрыть тесто пленкой и убрать в теплое место для подъема в 2 раза. |
4. Приготовим начинку. Моем и очищаем от шкурки и семечек яблоки. Мелко нарезаем кубиками, смешиваем с 1 ст. л. крахмала и 1-2 ст. л. сахара. |
5. Подошедшее тесто обмять. Разделить на 16 частей. Каждую часть теста раскатать в круг, положить начинку из яблок и 1 мармеладку. |
6. Сформировать пирожок и выложить на противень. Шов у фруктового пирожка, должен быть сверху, чтобы при выпечке не вытек сок. |
7. Ставим противень в духовку, включаем минимальный разогрев t 40 C, для подъема пирожков, ~20 минут. |
8. Затем включаем t духовки на 190 C. Смазываем пирожки сладким сиропом. Сироп: сахар увариваем с водой до растворения. Ставим пироги снова в разогретую духовку и выпекаем до готовности, минут 20. |
В готовых пирожках при остывании мармелад застывает и обволакивает яблочную массу. Получается пирожок с ароматной кисло-сладкой начинкой. Приятного аппетита! |