Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Легкий и вкусный салат с апельсином, капустой, вяленым лаймом, изюмом и заправленный ароматным соусом. Этот салат богат витаминами, которые необходимы нам весной.1. Капусту промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкой стружкой. Выкладываем капусту в миску и посыпаем щепоткой соли, перетираем капусту (руками) до выделения сока. |
2. Шкурку апельсина натираем на средней терке. Апельсин очищаем и нарезаем небольшими дольками. Вяленый лайм нарезаем маленькими кусочками. |
3. Изюм заливаем кипятком. Через 5 минут воду сливаем, изюм охлаждаем. |
4. Смешиваем все порезанные ингредиенты в миске. Немного цедры оставляем для украшения салата. |
5. Приготовим заправку для салата. Три столовые ложки растительного масла смешиваем по вкусу с соком лайма. Добавляем щепотку соли, и щепотку сахара, взбиваем соус вилкой. |
6. Заправляем салат приготовленным соусом, аккуратно перемешиваем. |
7. Раскладываем салат в креманки, посыпаем обжаренными семечками, остатками цедры и подаем к столу. Украсить салат по своему желанию. Приятного аппетита! |