Описание: Вкусная, ароматная каша в окружении восточных пряных специй и овощей. Дополняют гармонию блюда нежные и сладкие курага с черносливом. Угощайтесь!
Ингредиенты
Крупа гречневая
(Отварная)
— 1,5 стак.
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Сахар
— 1 ч. л.
Соль
(По вкусу)
Специи
(По щепотке: )
Масло растительное
(Для обжарки овощей)
Чернослив
(Крупный)
— 3 шт
Курага
— 3 шт
Вода
— 50 мл
Приготовление
Лук нарезать полу кольцами и выложить в сковороду с растительным маслом и чайной ложкой сахара. Перемешать, и слегка карамелизовать лук. Морковь натереть на терке для корейской моркови и добавить к луку, влить воду, добавить соль. Перемешать и оставить тушить овощи под крышкой.
Чернослив и курагу порезать полосками и добавить к готовым овощам. Всыпать специи, все перемешать и оставить тушиться еще на пару минут. Сухофрукты я не замачивала кипятком, покупаю всегда свежие и мягкие, по консистенции как мармелад. Всыпать готовую отварную гречку, перемешать. Оставить потомиться под крышкой еще на пару минут.
Готовую кашу при желании подавать со свежей зеленью. Очень вкусно и сочно получается.
Приятного аппетита!!!
Каша гречневая "Королевская" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/