Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lada l09
![]() |
Просеянную муку соединить с сухими дрожжами (если берете прессованные дрожжи, то перетрите руками их с мукой до крупки) |
![]() |
Добавить соль, подсолнечное масло ТМ "Олейна" |
![]() |
Затем тёплую воду |
![]() |
Вымесить тело до гладкости и оставить на полотенце на час чтобы оно поднялось |
![]() |
Готовим начинку-скумбрию. Я запекла рыбу с лимоном, специями для рыбы и небольшим количеством воды (для пирога использовала 1 рыбку) |
![]() |
Раскатываем тесто |
![]() |
Вырезаем прямоугольник для основания пирога |
![]() |
Рыбу очищаем от костей и переминаем с частью лимонного соуса получившегося при запекании |
![]() |
Выкладываем на тесто рыбную начинку |
![]() |
Сверху прикрываем начинку куском теста, примерно такого же размера |
![]() |
Выкладываем нарезанные оливки, сбрызгиваем их лимонным соком и нарезаем стороны теста на полоски |
![]() |
Перекрутив вокруг себя полоски нарезанного теста оборачиваем ими начинку |
![]() |
А кончик полоски прячем под слой начинки-вот так |
![]() |
Закончив плетение смазываем пирог сахарной водой и запекаем 25-30 минут при температуре 180 |
![]() |
Подавать охлаждённым. Приятного аппетита! |