Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: лялич
Описание: Если честно то нашла я этот рецепт как "Веганский хлеб с кабачками". Но сделав его только немного изменив специи, рука не поднялась так про него написать. Это самый настоящий кекс, с влажной и нежной структурой. Кабачок прослеживается в нём лишь когда Вы видите зеленоватые полоски. Если не знать, то не за что не поймёшь, что он ещё и постный. Угощайтесь.Смешать все сухие ингредиенты в миске. В другой чашке смешать масло "Олейна" без запаха с добавлением оливкового, кокосовое молоко, сахар и все хорошенько перемешать. |
Молодой кабачок ( цукини ) потереть на терке и хорошенько отжать. В масленую массу нам надо положить 160 гр. уже ОТЖАТОГО кабачка. Перемешать. |
Добавить сухую часть и замесить тесто. Форму 8*15 смазать маслом, обсыпать мукой и положить тесто. Если есть желание то можно посыпать кокосовой стружкой или дроблеными орехами. |
Выпекать при t=170 примерно 30-40 мин. до сухой спички (как обычно проверяем кексы). Дать остыть и можно резать. |