Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Надя Наумова
Описание: Борщ обычный постный и в тоже время необычный. Готовится на отваре, с необычными чесночными-зелеными рулетиками-клецками, которые в процессе варки приобретают бордовый цвет. Борщ получается насыщенно бордовый, т. к. я готовлю из отварной свеклы, что еще облегчает процесс приготовления. Борщ постный, но сметану я подаю детям и гостям, кто не постится, отдельно.Капусту нарезаем и закладываем в кипящий отвар от макарон или риса. Отвар дает небольшую густоту бульону. |
Кладем картофель. |
Готовим пассировку. Лук с морковью обжариваем на растительном масле, добавляем лечо и потушим пару минут. |
Пассировку выливаем в бульон. |
Готовим клецки. В воду добавляем соль. |
Добавляем муку и замешиваем слегка липкое тесто. |
Чеснок натираем на мелкой терке, добавляем измельченную зелень, растительное масло. |
Тесто раскатываем в прямоугольник, распределяем чесночную массу по всей поверхности. |
Сворачиваем рулетом, шов защипываем. |
Нарезаем на клецки. |
Свеклу для борща я заранее отвариваю. |
Нарезаем свеклу тонкой соломкой, добавляем сахар, лимонную кислоту, немного воды. Перемешиваем, оставляем постоять на 30 мин. |
В варящийся бульон кладем клецки |
Сразу же после клецок выливаем свеклу. |
Провариваем до всплывания всех клецек. |