Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Надя Наумова
![]() |
Капусту нарезаем и закладываем в кипящий отвар от макарон или риса. Отвар дает небольшую густоту бульону. |
![]() |
Кладем картофель. |
![]() |
Готовим пассировку. Лук с морковью обжариваем на растительном масле, добавляем лечо и потушим пару минут. |
![]() |
Пассировку выливаем в бульон. |
![]() |
Готовим клецки. В воду добавляем соль. |
![]() |
Добавляем муку и замешиваем слегка липкое тесто. |
![]() |
Чеснок натираем на мелкой терке, добавляем измельченную зелень, растительное масло. |
![]() |
Тесто раскатываем в прямоугольник, распределяем чесночную массу по всей поверхности. |
![]() |
Сворачиваем рулетом, шов защипываем. |
![]() |
Нарезаем на клецки. |
![]() |
Свеклу для борща я заранее отвариваю. |
![]() |
Нарезаем свеклу тонкой соломкой, добавляем сахар, лимонную кислоту, немного воды. Перемешиваем, оставляем постоять на 30 мин. |
![]() |
В варящийся бульон кладем клецки |
![]() |
Сразу же после клецок выливаем свеклу. |
![]() |
Провариваем до всплывания всех клецек. |