Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Надя Наумова
![]() |
Сушеные яблоки доводим с водой до кипения, убираем с плиты и оставляем в воде до размягчения. |
![]() |
Воду полностью сливаем. |
![]() |
Примерно такое количество орехов, изюма и чернослива оставляем для украшения торта. |
![]() |
Остальные добавляем к яблокам, добавляем сахар и мед. Измельчаем блендером но не сильно чтобы оставались кусочки орехов и сухофруктов. |
![]() |
Добавляем растительное масло. |
![]() |
Добавляем муку, соду, замешиваем тесто. |
![]() |
Выпекаем при 180* 1 ч. 10 мин. |
![]() |
После полного остывания разрезаем на 3 пласта. |
![]() |
Готовим мусс. Я брала замороженную малину (выдавила сок), но хорошо получается из сока черной смородины, апельсина, вишни. В сок малины добавляем сахар, доводим до кипения. |
![]() |
Всыпаем манку и провариваем 15-20 мин при постоянном помешивании. |
![]() |
За 5 мин до конца варки кладем агар-агар и кипятим до полного растворения. |
![]() |
Получившуюся массу немного охлаждаем. |
![]() |
Затем взбиваем на высокой скорости 15-20 мин. |
![]() |
Масса получается густой и увеличивается в объеме в 3 раза. |
![]() |
Собираем торт в форме с бортиками. На 1 пласт бисквита выливаем мусс затем кладем др. бисквит и т. д. Получается 3 слоя бисквита и 3 слоя мусса. |
![]() |
Сразу же пока мусс не застыл украшаем орехами, черносливом и изюмом. Ставим в холодильник до полного застывания. |
![]() |
Освобождаем от формы. Боковые стороны я не украшаю, т. к. мне кажется, что торт и так хорош. |