Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Надя Наумова
Описание: Халва, приготовленная собственными руками более нежная, ароматная и вкусная, к тому же она очень полезна для нашего организма. Домашняя халва, чем замечательна, тем, что в ее приготовлении можно фантазировать, добавляя различные ингредиенты и заполнять различные формы. Сегодня мы приготовим халву скрутив ее рулетом из слоя арахисовой халвы и халвы из семян подсолнуха. Интересно сочетание цветов и вкусовое сочетание.Муку обжариваем на сухой сковороде до появления приятного орехового запаха, просеиваем. |
Семечки подсушиваем в духовке, арахис я поджарила до светло-коричневого цвета так же в духовке. |
Арахис измельчаем до состояния муки (я измельчила в кофемолке) |
Семечки также измельчаем. |
Смешиваем половину муки с арахисом, половину с семечками. |
Добавляем растительное масло половину нормы в арахис, половину в семечки. |
Воду с сахаром перемешиваем, ставим на плиту и увариваем 15 мин до появления крупных пузырьков. |
Выливаем половину сиропа в горячем виде на арахис половину на семечки. |
Быстро перемешиваем. |
Быстро распределяем арахисовую халву на пергаментную бумагу прямоугольником. Работаем быстро иначе халва начнет остывать, а затем крошиться. |
На арахисовую халву распределяем быстро халву из семечек. |
Приподнимая пергаментную бумагу сворачиваем рулетом и оставляем на несколько часов для застывания. |