Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Надя Наумова
Описание: Очень необычные постные ватрушки. Готовятся из картофельного теста с картофельной начинкой и помидорами. Изюминкой ватрушек является то, что после выпечки горячие ватрушки взбрызгиваются чесночным маслом, аромат которых сливается и вся семья сбегается и уплетает ватрушки в горячем виде. Эти ватрушки можно использовать как основное горячее блюдо.Лук обжариваем на растительном масле. |
Картофель отвариваем, полностью сливаем воду, разминаем |
Часть картофеля перекладываем в другую посуду, добавляем кипяченую воду, для получения картофельного пюре. |
Добавляем зелень. |
В оставшийся картофель добавляем муку, 1 ст. л. растительного масла. |
Получается нежное мягкое тесто. |
Раскатываем в лепешки. |
Посыпаем обжаренным луком. |
Кладем начинку из картофельного пюре с зеленью. |
Кладем половинки помидор. |
Края теста защипываем, придавая форму ватрушки. Выпекаем при 230* 10 мин. |
Чеснок натираем на терке, смешиваем с растительным маслом. |
Горячие ватрушки взбрызгиваем чесночным маслом. |