Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алевтина Семенова
Описание: Аппетитные котлеты из гречки с грибным ароматом и насыщенным вкусом.Гречневую крупу промойте, залейте холодной водой, накройте крышкой и доведите до кипения. Затем убавьте огонь, посолите и варите до готовности. Кашу остудите. |
Вешенки нарежьте. |
Лук очистите и мелко нарежьте. |
Зелень укропа мелко нарежтьте. Добавьте к гречневой каше. |
На 2 ст. л. растительного масла обжарьте лук, добавьте нарезанные грибы и доведите до готовности. Жареные грибы с луком измельчите в блендере. |
К гречневой каше добавьте измельченные грибы с луком, 2 ст. л. муки, посолите, поперчите, перемешайте. |
Из полученной массы лепите круглые котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях. |
Обжаривайте котлеты до готовности с обеих сторон на растительном масле Олейна. |