Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алевтина Семенова
Описание: Вкусный сладкий апельсиновый пирог в пост! Цитрусовый аромат, прекрасный вкус, нежное тесто сочетаются в этом апельсиновом пироге.Муку просеять, добавить соду, соль, сахар, перемешать. |
Добавить растительное масло Олейна, перемешать. |
Добавить ледяную воду, перемешать тесто до однородной консистенции. |
Тесто раскатать и выложить в разъемную форму, смазанную маслом, оформив бортики. Положить форму с тестом в холодильник на 30 минут. |
Апельсины вымыть. С одного апельсина снять кожуру. Два апельсина нарезать с кожурой, третий-очищенный. |
Измельчить апельсины в блендере. |
К измельченным апельсинам добавить сахар, крахмал, перемешать. |
Вынуть тесто из холодильника, заполнить пирог начинкой. |
Выпекать пирог при 190 градусов в течении 40 минут. |
Вкусный цитрусовый постный пирог готов. Приятного аппетита! |