Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алевтина Семенова
Описание: Вкусная паста со свекольным соусом на постный стол.Свеклу очистите и натерите на мелкой терке. |
Чернослив замочите в горячей воде. чеснок очистите и раздавите рукояткой ножа. |
Чернослив мелко нарежьте. |
Разогрейте растительное масло, выложите свеклу, пассеруйте на медленном огне в течении 8-10 минут. |
Спагетти отварите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте ( 1, 5 стакана отвара сохраните для свекольного соуса) |
К свекле добавьте чернослив, чеснок, посолите, поперчите, влейте отвар от спагетти и тушите ещё 3-4 минуты. Соус готов. |
В соус выложите пасту, быстро перемешайте. Выложите на блюдо, украсьте веточкой зелени и посыпьте измельченным миндалем. |