Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постный морковный торт с апельсинами

Автор: svetlanaboyko75

Постный морковный торт с апельсинами

Описание: Во время Великого поста бывают праздничные дни, и поэтому хочется порадовать друзей и близких чем - то вкусненьким и сладеньким. Морковный торт с апельсинами прекрасно подходит для такого случая. Ароматный, яркий и очень вкусный! Торт влажный, пропитанный с кисло - сладким вкусом. Угощайтесь)

Ингредиенты

Тесто Крем

Приготовление

Постный морковный торт с апельсинами ингредиенты Очищенные корень имбиря и морковь натереть на мелкую терку

Постный морковный торт с апельсинами ингредиенты Соединить все сухие ингредиенты:муку, соль, разрыхлитель и соду. В теплой воде растворить сахар и добавить растительное масло ТМ Олейна, затем добавить уксус, все хорошо перемешать и всыпать сухие ингредиенты.

Постный морковный торт с апельсинами ингредиенты Замесить венчиком тесто

Постный морковный торт с апельсинами ингредиенты Добавить в него натертые морковь, цедру с одного апельсина и имбирь, хорошо перемешать.

Постный морковный торт с апельсинами ингредиенты Вылить тесто в форму для выпекания, накрыть сверху фольгой и поставить в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов.

Постный морковный торт с апельсинами ингредиенты Затем фольгу снять и выпекать еще 20 минут. Готовый корж достать из формы и остудить.

Постный морковный торт с апельсинами ингредиенты Сварить крем. Для этого перемешать в кастрюльке муку, сахар и манку.

Постный морковный торт с апельсинами ингредиенты Тщательно перемешивая венчиком влить в мучную смесь апельсиновый сок. Затем добавить цедру с одного апельсина и сварить крем на тихом огне, непрерывно его помешивая. Довести до кипения и дать провариться 5 минут.

Постный морковный торт с апельсинами ингредиенты Крему дать полностью остыть.

Постный морковный торт с апельсинами ингредиенты Грецкие орехи подсушить на сковороде, затем добавить огонь и слегка их поджарить. Жареные орехи измельчить (но не в крошку).

Постный морковный торт с апельсинами ингредиенты Корж разрезать пополам на два коржа и срезать жесткие края.

Постный морковный торт с апельсинами ингредиенты Первый корж обильно смазать кремом, затем посыпать орехами и накрыть вторым коржом. Сверху и сбоку торт обильно смазать кремом, обсыпать орехами и украсить на ваш вкус. Через 2 часа, когда торт пропитался, его можно подавать к столу.







Приятного аппетита!


Постный морковный торт с апельсинами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru