Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: гошлена
![]() |
Лук и морковь почистить. Лук нашинковать мелко (я люблю полукольцами). Морковь натереть на крупной терке (у меня соломкой). |
![]() |
Нашинковать капусту. |
![]() |
В кастрюлю налить воду, посолить и добавить очищенный картофель (3 шт). Варить до готовности картошки. |
![]() |
Остальной картофель нарезать кусочками (у меня соломкой). |
![]() |
В теплой воде сполоснуть лавровый лист. Подготовить консервы и перец горошком. |
![]() |
Готовый картофель извлечь из кастрюли и пюрировать. |
![]() |
Картофельное пюре вернуть в кастрюлю с бульоном (уже получился овощной бульон). |
![]() |
Следом отправить нашинкованный картофель. Дать закипеть. |
![]() |
Затем в кастрюлю добавить зажарку. Перемешать и дать вновь закипеть. |
![]() |
Как только закипит, в кастрюлю засыпать капусту. |
![]() |
Добавить сахар. Дать закипеть. |
![]() |
В последнюю очередь отправить рыбные консервы. |
![]() |
Положить лавровый лист и перец горошком. Попробовать на соль, если не хватает, добавить. Довести до кипения. И варить минут 5-7. Затем накрыть крышкой и оставить настаиваться 20 минут. |
![]() |
Все! Ароматные, аппетитные щи готовы! Созывайте домашних и угощайте вкусными щами! Успех вам гарантирован! Приятного аппетита! |