Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Григорий Печорин
Описание: Этот постный пирог прекрасно подойдет для вечернего чаепития. Готовится легко, а меняя начинку можно каждый раз удивлять домашних новым вкусом.Муку, сахар и соду смешать, добавить маргарин и перетереть в мелкую крошку. |
Смешать воду, лимонный сок и растительное масло. |
Отложить немного крошки; в остальную часть добавить смешанную ранее лимонную воду и заместь тесто. Тесто должно получиться мягкое, но держащее форму, поэтому добавляйте по мере необходимости муку. |
Тесто раскатать толщиной в 1см., уложить в форму для выпечки подходящего диаметра. Смазать тесто вареньем, посыпать отложеной крошкой и отправить в духовку. |
Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов. Когда домашние начнут интересоваться, чем так вкусно запахло - доставайте пирог из духовки! |
Приятного аппетита! |