|
Капуста кимчи готовится заранее за 2-3 дня.
Растворяем ст. л. соли в литре остуженной кипяченой воды. Разрезаем капусту вдоль на 4 части, укладываем в кастрюлю, заливаем рассолом и оставляем на ночь.
На следующий день готовим острый соус: чеснок, имбирь, и сушеный острый перец измельчаем, добавляем молтый перец, аджику, наливаем немного рассола с капусты и измельчаем в блендере. Масса должна быть не слишком жидкой.
Далее сливаем рассол в отдельную емкость. Берем капусту и промазыаем каждый лист нашим острым соусом (советую одеть перчатки). укладываем капусту обратно в кастрюлю, наливаем немного рассола на дно, ставим пресс и оставляем еще на одну ночь.
В готовом виде такая капуста может храниться в холодильнике очень долго.
|