Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Светлана Андрусенко
Описание: За время длинного поста, каша с грибами успевает поднадоесть и так хочется разнообразить свое меню. На этот раз я решила попробовать пожарить шампиньоны в кляре и результат мне очень понравился. Муж тоже оценил по достоинству, хотя он не соблюдает пост и большой любитель мяса, шампиньоны пошли на ура, и так думаю, что после поста тоже буду их готовить. Такие шампиньоны подойдут под любой гарнир, а особенно с овощами.Приготовить все необходимые ингредиенты. |
Перемешать просеянную муку с крахмалом, разрыхлителем и солью. |
Перемешать воду и растительное масло ( 3 ст. л.), постепенно, замешивая венчиком, добавить жидкую смесь в сухую. |
Вымешать тесто. Слишком жидким кляр быть не должен – тесто должно получиться примерно как на оладьи. |
Добавить в кляр кунжут, перемешать его и на 15 мин минимум убрать в холодильник. |
Выкладывать обжаренные шампиньоны в кляре на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир. |
Кляр получается хрустящим с приятным вкусом кунжута, а внутри сохраняется сочность шампиньонов! Гарнир можно подобрать по своему вкусу. Приятного всем аппетита! |