Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lada l09
Описание: Предлогаю вашему вниманию пирог из постного теста с двумя начинками на основе манной крупы-одна постная, вторая-скоромная. Очень нарядно, вкусно и оригинально! Заходите в гости!Для приготовления использована манная крупа ТМ"Мистраль" |
Затем добавьте оливковое, соль, и тёплую воду |
Теперь варим манную крупу ТМ "Мисталь" как указано на упаковке |
Остужаем и разделяем на две части по двум мискам |
В поснтую часть я предлогаю добавить оливки и арахис-очень вкусно и питательно |
Измельчим чуть обжаренный арахис и нарежем оливки, сбрызнув их лимонным соком |
Теперь готовим непостную начинку- В фарш добавить яйцр, специи и ложку манной крупы (ТМ"Мистраль) |
Сформировать шарики и опустить в воду с растворённой в ней томатной пастой, с добавлением специй |
Варить на небольшом огне минут 25. мясные тефтели готовы |
Добавляем несколько тефтелей к манной крупе в одной миске и разминаем их, перемешивая с манной крупой. И ко второй части манной крупы добавляем арахис и оливки, так же перемешав |
Тесто делим произвольно на 5 частей |
Из двух-раскатываем лепёшки и вырезаем из них круги |
Из оставшихся окружностей вырезаем треугольнички |
Выкладываем на противень, формируя подсолнухи |
Раскатываем тесто в два жгута (из одного кусока) |
Перекручиваем полоски и выкладываем на противень (застеленный или силиконизированной бумагой или просто пекарской), имитируя ножку цветков |
Вырезаем листики |
Выкладываем листики на противень |
На каждый подсолнух выкладываем разные начинки-на один постную, на второй-с мясной добавкой |
Раскатываем кусочек теста и вырезаем с помощью ролика для фигурной нарезки сетку |
Покрываем сеткой начинку и выпекаем наш пирог при температуре 180 в течении 20-25 минут |
Ну что ж, все готово! тебе половина и мне половина! |