Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ннатали_D
Описание: Шикарнейший гарнир и отличная закуска. Лично я узнала лук с совершенно другой стороны. Рецепт с сайта Ники Белоцерковской.Итак, все очень просто. Лук вымыть, разрезать на четвертины (обязательно с кожурой). Солим, сахарим и поливаем оливковым маслом. Перемешать. |
Выкладываем на противень шкурками вверх. Параллельно, я запекала капустные "стейки", как я называю бланшированные ломти капусты. :) |
Все плотно затягиваем фольгой. Запекаем в предварительно разогретой до 180*С духовке примерно 50 минут. Если лук крупный то печем 60 минут. Капусту я переворачиваю в ходе запекания. |
Готово! Достаем из духовки, снимаем фольгу и очищаем от кожицы. |
Обязательно сделайте - по-настоящему удивитесь. И для тех кто постится - чудесная возможность разнообразить свое овощное меню. |
Ну, а кто не постится - подаем с курицей, маринованной по рецепту того же Жерома Лорана! Это очень вкусно, сочно, необычно! |
В сметану (крем фреш) добавляем мелко порубленный эстрагон или другую зелень (столовую ложку), солим и перчим, щедро вливаем оливковое масло и хорошо перемешиваем. |
Курицу фаршируем сметаной, просто под кожу засунуть ложку сметаны. |