Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченные овощи с домашней чиабаттой

Автор: Svetttttt

Запеченные овощи с домашней чиабаттой

Описание: Вот такой ужин мы изредка предпочитаем в выходные. Даже когда и не пост вовсе. Все самое любимое мной и моим супругом в этом рецепте. Это и на праздник, и на природе и просто так, когда овощи не слишком дороги, как сейчас. Но тем не менее весной так хочется яркости хоть на тарелочке! Это восторг - отломить хрустящую горбушку домашней чиабатты и макнуть ее в напитанные соком друг друга овощи... Блаженство!

Ингредиенты

Для салата Для чиабатты

Приготовление

Запеченные овощи с домашней чиабаттой ингредиенты Баклажаны нарезать шайбами или полушайбами, если баклажан толстенький, присолить на 20 минут. Затем промыть, отжать.

Запеченные овощи с домашней чиабаттой ингредиенты Кабачок нарезать шайбами, помидоры четвертинками. Болгарский перец освободить от семян и перегородок, нарезать сегментами. Все подготовленные овощи плюс черрики выложить в жаропрочную форму, посыпать орегано, солью и перцем, полить подсолнечным маслом Олейна, запекать в разогретой до 180 градусов духовке

Запеченные овощи с домашней чиабаттой ингредиенты Овощи необходимо пару раз перемешать, чтобы они не варились, а запекались. Это займет где - то 30-40 минут.

Запеченные овощи с домашней чиабаттой ингредиенты Пока овощи запекаются порезать чеснок лепестками, листья петрушки порвать руками.

Запеченные овощи с домашней чиабаттой ингредиенты Растереть в ступке в пюре

Запеченные овощи с домашней чиабаттой ингредиенты Готовые горячие овощи вместе с соком выложить в миску, заправить чесночной смесью, перемешать, накрыть фольгой и дать постоять 20 минут.

Запеченные овощи с домашней чиабаттой ингредиенты А подавать овощи мы будем с домашней чиабаттой, которую испекли заранее. В посуду где будем месить тесто налить теплую воду, всыпать муку, соль, сахар и сухие дрожжи.

Запеченные овощи с домашней чиабаттой ингредиенты Влить подсолнечное масло Олейна.

Запеченные овощи с домашней чиабаттой ингредиенты И замесить тесто. Месить до того состояния, когда тесто начнет отставать от стенок. Тесто имеет очень мягкую консистенцию.

Запеченные овощи с домашней чиабаттой ингредиенты Подмесить еще пару минут руками на подпыленной мукой поверхности, сформировать из него шар, вернуть в миску и поставить в... холодильник. Да-да, возможно для Вас это и не новость, но вот так меня научили люди много лет прожившие в Италии. И для меня это было новостью!

Запеченные овощи с домашней чиабаттой ингредиенты Оно там преспокойно поднимется!

Запеченные овощи с домашней чиабаттой ингредиенты Поднявшееся тесто выложить на рабочую поверхность щедро посыпанную мукой и разделить на две части. Руками!, не скалкой! растянуть аккуратно тесто во все стороны, как бы расплескивая его по поверхности стола, придавая форму прямоугольника.

Запеченные овощи с домашней чиабаттой ингредиенты Узкие части прямоугольника завернуть в середину.

Запеченные овощи с домашней чиабаттой ингредиенты Аккуратно, опять же руками растягивать тесто снова до прямоугольника первоначального размера, операцию с заворачиванием краев повторить. Растянуть, аккуратно, по размеру будущей чиабатты.

Запеченные овощи с домашней чиабаттой ингредиенты Перевернуть полученное изделие швом вниз, с краев пальцами прижатьтесто, защипнуть на манер вареника.

Запеченные овощи с домашней чиабаттой ингредиенты Подобные манипуляции проделать со вторым куском теста. Сформированные чиабатты перед выпечкой обвалять в муке, выложить на противень и оставить отдыхать минут 20-30. Разогреть духовку до 200 градусов. Чтобы получить плотную корочку, характерную для чиабатты, поставить вниз под противень кастрюльку с водой. Выпекать около 20-30 минут, в зависимости от духовки.

Запеченные овощи с домашней чиабаттой ингредиенты Вынутые из духовки чиабаттки положить остывать на решетку, чтобы был доступ воздуха со всех сторон, тогда они сохранят свою хрустящую корочку. Постараться дождаться пока хлеб остынет!!!

Запеченные овощи с домашней чиабаттой ингредиенты Подавать овощи горячими, слегка остывшими или полностью холодными с домашней чиабаттой.




Посмотрите какое чудо расцвело на окошке сегодня. И это не первоапрельская шутка!!!



Ну угощайтесь, хватит на всех!



Запеченные овощи с домашней чиабаттой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru