Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetttttt
Описание: Вот такой ужин мы изредка предпочитаем в выходные. Даже когда и не пост вовсе. Все самое любимое мной и моим супругом в этом рецепте. Это и на праздник, и на природе и просто так, когда овощи не слишком дороги, как сейчас. Но тем не менее весной так хочется яркости хоть на тарелочке! Это восторг - отломить хрустящую горбушку домашней чиабатты и макнуть ее в напитанные соком друг друга овощи... Блаженство!Баклажаны нарезать шайбами или полушайбами, если баклажан толстенький, присолить на 20 минут. Затем промыть, отжать. |
Овощи необходимо пару раз перемешать, чтобы они не варились, а запекались. Это займет где - то 30-40 минут. |
Пока овощи запекаются порезать чеснок лепестками, листья петрушки порвать руками. |
Растереть в ступке в пюре |
Готовые горячие овощи вместе с соком выложить в миску, заправить чесночной смесью, перемешать, накрыть фольгой и дать постоять 20 минут. |
А подавать овощи мы будем с домашней чиабаттой, которую испекли заранее. В посуду где будем месить тесто налить теплую воду, всыпать муку, соль, сахар и сухие дрожжи. |
Влить подсолнечное масло Олейна. |
И замесить тесто. Месить до того состояния, когда тесто начнет отставать от стенок. Тесто имеет очень мягкую консистенцию. |
Оно там преспокойно поднимется! |
Узкие части прямоугольника завернуть в середину. |
Аккуратно, опять же руками растягивать тесто снова до прямоугольника первоначального размера, операцию с заворачиванием краев повторить. Растянуть, аккуратно, по размеру будущей чиабатты. |
Перевернуть полученное изделие швом вниз, с краев пальцами прижатьтесто, защипнуть на манер вареника. |
Вынутые из духовки чиабаттки положить остывать на решетку, чтобы был доступ воздуха со всех сторон, тогда они сохранят свою хрустящую корочку. Постараться дождаться пока хлеб остынет!!! |
Подавать овощи горячими, слегка остывшими или полностью холодными с домашней чиабаттой. |