Описание: По традиции в Италии к Пасхе готовят в основном не творожные "пасхи",
а сладкие творожные пироги практически с теми же всевозможными наполнителями,
какие мы применяем к приготовлению творога. Изюм, и шоколад, и цукаты,
и сухофрукты в нежном твороге и рассыпчатом тесте - очень вкусно!
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
— 200 г
Сахар
— 2 ст. л.
Масло сливочное
(холодное, нарезанное кубиками)
— 113 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Соль
— 1 щепот.
Разрыхлитель теста
— 0.5 ч. л.
Начинка
Рикотта
(Или творог протертый дважды через сито.Кстати Рикотту я тоже протерла дважды она у меня домашняя)
— 550 г
Сахар
— 200 г
Мука пшеничная
— 1 ст. л.
Цедра апельсина
— 1 ст. л.
Экстракт
(Апельсина или обычный ванилин 0.5 ч.л.)
— 1 ч. л.
Яйцо куриное
— 4 шт
Шоколад темный
(нарезанный мелко)
— 100 г
Изюм
(или цукаты -по желанию.Добавьте это вкусно.)
— 100 г
Приготовление
Итальянский пасхальный пирог
По традиции в Италии к Пасхе готовят в основном не творожные "пасхи",
а сладкие творожные пироги практически с теми же всевозможными наполнителями,
какие мы применяем к приготовлению творога. Изюм, и шоколад, и цукаты,
и сухофрукты в нежном твороге и рассыпчатом тесте - очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Основа пирога
200 г. муки
2 ст. л. сахара
113 г. сливочное масло
холодного нарезанного кубиками
2 яйца
щепотка соли
0.5 разрыхлителя
Начинка
550 г. сыра рикотта
200 г. сахара
1 ст. л. муки
1 ст. л. тертой апельсиновой цедры
экстракт апельсина или ванили 1 ч. л.
4 яйца
100 г. шоколадную стружку
100 г. изюм (по желанию)
Форма для выпечки 24 см.
Все ингредиенты для теста смешиваем в кухонном комбайне
в течение приблизительно 2 минут, пока не образуется шар.
Заверните тесто в пакет и уберите в холодильник на 1 час.
Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.
Раскатать в круг диаметром 26 см.
Аккуратно распределите тесто по дну и бокам смазанной маслом формы.
Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на несколько минут.
В то же время разогреть духовку до 175°C
Изюм с шоколадом перемешать с 1 ст. л. муки
В миске смешайте сыр рикотта, сахар, муку, апельсиновую цедру и апельсиновый экстракт.
Добавьте шоколад и изюм.
В другом миске взбейте яйца, до сливочно-желтого цвета, около 5 минут.
Соединить яйца с сырной смесью.
Вылейте начинку на основу пирога.
Выпекать в течение 50 минут, не открывая духовку.
Когда время истекло, выключите духовку, приоткройте дверь и пусть пирог полностью остынет.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Нарезать и наслаждаться!
Итальянский пасхальный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/