Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetttttt
Описание: Нарядное, простое и очень вкусное блюдо. В дни поста, когда разрешена рыба это блюдо порадует Вас ярким нарядным видом и нежным вкусом. А я такие делаю часто, поскольку почти каждый год День Рождение дочки выпадает на Великий пост. Да и селедку мы ооочень уважаем.Картофель очистить, помыть, положить в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности с добавлением соли. |
Отвар весь не выливать, часть отлить в чашку. Картофель подсушить, немного размять, добавить 1 ст. л. картофельного отвара, размять в более однородное пюре. |
Добавить 1 ст. л. подсолнечного масла Олейна, перемешать до однородности. Полностью остудить. |
Затем добавить муку и замесить однородное без комочков гладкое тесто. |
Маленькие формочки для корзиночек смазать 1 ст. л. подсолнечного масла Олейна. |
Тесто разделить на 5-6 частей. Кусочки теста положить в формочку. Распределить по всей поверхности формочки. |
Тесто плотно прижать к стенкам формочки. Картофельные корзиночки выпекать в духовке, предварительно разогретой до 170 -190 градусов 20 – 25 минут. |
Готовые корзиночки охладить. |
Пока корзиночки выпекались, сделать салат. Авокадо почистить, извлечь косточку, мякоть порезать мелкими кусочками или кубиками. |
Сельдь почистить, филетировать, одно филе порезать кубиками. |
Зеленый лук мелко порезать. Смешать сельдь, авокадо и зеленый лук. Подсолнечное масло Олейна смешать с горчицей. |
Полученной заправкой полить овощи с сельдью, перемешать. Приправить перцем. |
Начинить корзиночки салатом. |
Выложить корзиночки на тарелку и украсить ягодами клюквы. |
Приятного аппетита!!! |