Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetttttt
![]() |
Картофель очистить, помыть, положить в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности с добавлением соли. |
![]() |
Отвар весь не выливать, часть отлить в чашку. Картофель подсушить, немного размять, добавить 1 ст. л. картофельного отвара, размять в более однородное пюре. |
![]() |
Добавить 1 ст. л. подсолнечного масла Олейна, перемешать до однородности. Полностью остудить. |
![]() |
Затем добавить муку и замесить однородное без комочков гладкое тесто. |
![]() |
Маленькие формочки для корзиночек смазать 1 ст. л. подсолнечного масла Олейна. |
![]() |
Тесто разделить на 5-6 частей. Кусочки теста положить в формочку. Распределить по всей поверхности формочки. |
![]() |
Тесто плотно прижать к стенкам формочки. Картофельные корзиночки выпекать в духовке, предварительно разогретой до 170 -190 градусов 20 – 25 минут. |
![]() |
Готовые корзиночки охладить. |
![]() |
Пока корзиночки выпекались, сделать салат. Авокадо почистить, извлечь косточку, мякоть порезать мелкими кусочками или кубиками. |
![]() |
Сельдь почистить, филетировать, одно филе порезать кубиками. |
![]() |
Зеленый лук мелко порезать. Смешать сельдь, авокадо и зеленый лук. Подсолнечное масло Олейна смешать с горчицей. |
![]() |
Полученной заправкой полить овощи с сельдью, перемешать. Приправить перцем. |
![]() |
Начинить корзиночки салатом. |
![]() |
Выложить корзиночки на тарелку и украсить ягодами клюквы. |
![]() |
Приятного аппетита!!! |