Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ogiway
![]() |
Овощи помыть и очистить. С баклажана так же полностью снять шкурку. Нарезать овощи некрупными кубиками, морковь натереть на средней терке. |
![]() |
На оливковом масле слегка позолотить лук и морковь, добавить баклажаны и пассеровать все вместе. |
![]() |
Добавить помидоры и томатную пасту, тушить минуты 3, посыпать пряностями, посолить и присыпать сахаром. Хорошо перемешать и отложить половину овощей. |
![]() |
Во вторую половину добавить густую сметану и потушить до загустения. |
![]() |
Пшено промыть хорошо, залить отмерянной водой, посолить по вкусу и сварить до готовности. Завернуть в полотенце и дать упреть минут 10. Я варю в мультиварке, там проще. |
![]() |
Готовое пшено разделить пополам и в одну половину вмешать тертый сыр, оставив немного для посыпки. |
![]() |
Разложить пшенку на стеклянной доске слоем в пару см. Сначала сделать постный вариант. Затем с сыром. Из каши вырезать круги кулинарным кольцом. Уложить один круг на тарелку. |
![]() |
Сверху не толстым слоем выложить овощи и снова накрыть кружком из каши. Аккуратно снять кольцо и уложить сверху еще немного овощей. |
![]() |
Постный вариант посыпать укропом. |
![]() |
Не постный посыпать тертым сыром. |
![]() |
И сразу подавать, пока каша еще горячая. |