Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ainarin
Описание: Булочка просто волшебная, тут и сладкий джем, и хрустящее лимонная цедра, и кисленькая лимонная глазурь. Тесто нежное, воздушное, ну и, разумеется, постное.Подготовить ингредиенты. |
Готовое тесто разделить на 10 одинаковых кусочков. 2 из них скатать в шарик, это будет сердцевина нашей ромашки, из остальных сделть лепестки. |
В подготовленные углубления выложить по 1 ч. л. клубничного джема. |
Снять цедру с половинки лимона и смешать ее с 1-2 ст. л. коричневого сахара. |
Посыпать ромашку лимонной цедрой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов 20-30 минут. |
Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с лимонным соком. |
Готовую ромашку немного остудить и покрыть лимонной глазурью. Джем может немного подтаять во время выпекания, поэтому для яркости можно добавить еще по 1/2 ч. л. в каждый лепесток. |