Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kcuxen
![]() |
Очистим весь миндаль. |
![]() |
Зальём очищенный миндаль холодной водой и оставим так на всю ночь. |
![]() |
Подготовим остальные продукты для базового миндального "сыра".. |
![]() |
Положим в чашу блендера миндаль, кедровые орешки, подсолнечное масло ТМ Олейна, чеснок, соль, лимонный сок и 160 мл воды. |
![]() |
Измельчим всё до гладкой однородной массы. Если покажется, что воды недостаточно, можно добавить ещё пару столовых ложек во время измельчения ингредиентов. |
![]() |
Сито устанавливаем на подходящую посуду. Застилаем сито марлей и выкладываем миндальную массу, укрываем будущий сыр. В таком виде убираем всё в холодильник на несколько часов. |
![]() |
Сырную буханочку делим на две части. Одну часть разминаем вилочки и вмешиваем зелень петрушки. |
![]() |
Формируем небольшую колбаску, прокатываем её по рассыпанному кунжуту, слегка прижимая кунжут к сыру. |
![]() |
Во вторую часть сыра я ни чего не добавляла. Формируем похожую колбаску и прокатываем её на рассыпанной смеси клюквы и тыквенных семечек, слегка прижимая их к поверхности сыра. |
![]() |
Каждую колбаску плотно заворачиваем в пищевую плёнку и в таком виде убираем на ночь в холодильник. |
![]() |
Перед подачей освобождаем сыр от пищевой плёнки и подаём с овощами. |