Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Грибная подлива с гречкой

Автор: хозяйка медной горы

Грибная подлива с гречкой

Описание: Гречка и грибы это классика постного стола. Для себя я нашла отличный рецепт приготовления грибной подливы. Как всегда все просто и очень вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Грибная подлива с гречкой ингредиенты Гречневую крупу промыть, залить водой и поставить вариться. Грибы хорошо протереть. Отделить ножки от шляпок. Ножки измельчить, залить водой и варить 15 минут.

Грибная подлива с гречкой ингредиенты Шляпки нарезать пластинками. Лук и чеснок измельчить.

Грибная подлива с гречкой ингредиенты В сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и обжарить грибы. Когда они начнут приобретать золотистый цвет, добавить лук и чеснок. Готовить еще 5-7 минут.

Грибная подлива с гречкой ингредиенты В сковороду влить отвар от грибов, ножки можно выкинуть или измельчить и добавить их вместе с отваром. Дать закипеть.

Грибная подлива с гречкой ингредиенты Муку и крахмал смешать, развести их небольшим количеством холодной воды.

Грибная подлива с гречкой ингредиенты Вылить крахмально-мучную смесь в сковороду и хорошо размешать. Посолить по вкусу, добавить перец и лавровый лист. Готовить еще 5-7 минут помешивая. Подавать с гречневой кашей.








Ангела Вам за трапезой!

Грибная подлива с гречкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru